Волгоградский Майдан 2017-го / Как это было (воспоминание очевидца, криминальный триллер)

Воспоминания ополченца.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-2Сейчас, находясь на том (уже этом) свете, на который за год, минувший с начала тех событий, переместилось на “ПМЖ” 90% жителей области, тяжело вспоминать те события и удивляться своей наивности. Тогда всё воспринималось как настоящее. Дело было так… Из одного из муниципальных транспортных предприятий поздним вечером в сопровождении оперативных машин МВД с интервалом 5 минут выехало 6 или 7 автобусов. Всю ночь они перемещались по заранее определенным точкам, собирая рассредоточившихся в пригороде украинских одесских правосеков, приехавших в область под видом беженцев. Ранним утром почти одновременно все они припарковались в окрестностях Невской и Коммунистической улиц. Пассажирам раздали бутерброды, какие-то серые таблетки, чай и биты. Каждый знал свою роль, своего бригадира и сумму. Если первое и второе иногда забывали, то третье помнили всегда.

В районе 9 часов, пассажиры начали просачиваться на площадь Павших Борцов и Симбирцев собираться в группы по 5-7 человек.
За сутки до этого, ГБДД перекрыла пр. Ленина под предлогом ремонта, а вечером бригада строителей, пряча от прохожих лица, разворотила положенный 3 дня назад асфальт, брусчатку, бордюры и быстро растворилась в переулках, побросав каски, спецовки, отбойные молотки и лопаты.

https://i0.wp.com/www.vitrierchatenaymalabry.info/images/2330229_s.jpgВ 9-30 послышался звон разбитого стекла в здании Комитета по образованию. Это через окна первого этажа, выломав решетку, карабкалась внутрь отделившаяся от других группа лиц в черных «балаклавах», используя труп охранника в качестве подставки. Двое других поджигали входную дверь. На несколько звонков в дежурную часть, специально подготовленный инспектор отвечал, что всё нормально, не стоит беспокоиться, идут ремонтные работы, меняют остекление на окнах, идут учения, прорвало канализацию, протекает водопровод и ещё что-то иное из категории невнятного бормотания и клинического бреда. А через время вообще перестал отвечать на звонки, оборвав провода и разбив вдребезги телефон о стенку дежурной части.

https://i1.wp.com/t.championat.com/s/160x120/news/big/m/l/sportsmeny-protiv-bezumija-kak-fanaty-sryvali-sostjazanija_14275758931812930711.jpgВ то же самое время вспыхнуло несколько файеров раздались неуверенные голоса “долой ненавистную хунту”, “Да здравствует народная независимая Волгоградская Республика”, «гусскому наёду — гусского губейнатога!», голосуем за новоявленного всенародно-избранного губернатора Пидараскина Шнобельбаума Голтенберговича — исконного древо-руса, верховного волхва, яицкого-узбекского казака, потомственного палестинского славянина из Одессы под Житомиром.

К 11-00 к зданию МВД подъехал грузовик и люди в форме быстро перетащили из него в здание несколько десятков ящиков с чем-то тяжелым, какие-то трубы, напоминающие гранатометы или «стингеры» и увесистые тюки. И растворился в потоке машин.

https://i0.wp.com/news-vendor.com/nimages/1/3/2/1324530.jpgВ 12-00 из этого здания уже выходили гуськом 146 бойцов элитных подразделений ОМОНа, Альфа-Бета, БОБР, Барс, Барсук, Бастион, Шквал, Витязь и Выхухоль – под личную гарантию безопасности Пидараскина, бросая на выходе щиты, каски, бронежилеты, партбилеты, личное оружие и табельное под крики, свист и улюлюканье 5 окруживших здание злых ополченцев с хоккейными клюшками и лыжными палками в руках, выкрикивающими им вслед – “сатрапы!”, “кровопийцы!”, “псы хунты!!!”, “убирайтесь вон!” и “чтобы до вечера здесь не появлялись!”.

Двоим, начавшим было скандировать “шайбу-шайбу!” и “Цой живой!”, бригадир отвесил по подзатыльнику и те стояли оставшееся время насупившись, пока последние бойцы поднимались в автобус для туристов, огрызаясь – “мы еще вернемся”, “вы об этом пожалеете”, “где мы – там победа!”, “если не мы, то кто?”, “не посрамим память дедов наших”.

https://imagecdn1.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/150x85_DIR/201404/430027.jpg?201512150026К 13-00 всё было кончено – флаг Независимой Суверенной Сталинградской Антинародной Республики уже развевался над трамвайной остановкой напротив городского цирка. Череп, кости и граната на нем были изображены строго в соответствии с описанием, изложенным в конституции “республики”.

В 14-00 началась пресс-конференция новой народной власти с гимна “Боже царя храни”, после которого всенародно-избранный “глава” молодой республики (моложе видели), объявил:

https://i2.wp.com/www.amic.ru/images/news/news/255041_320.jpgЭта самое, как его… Рубли отменяются. Депозиты национализируются и все переводятся на мой личный банковский счет. Пенсии временно блокируются на срок 50 лет с последующим продлением. Вводится комендантский час, минута и секунда.

Раскатистое “Урааааа…” заглушило его речь, и площадь несколько минут скандировала стоя.

– Спасибо. Спасибо. Польщен, – продолжил “глава”. – Также объявляю, что будут расстреливаться на месте все несогласные с этим. Согласны?

-Согласны! Согласны! – немедленно отозвалась площадь. – Как же не согласиться. Конечно, согласны…

В ту же секунду с набережной раздалось несколько автоматных очередей.

-… и как только что сообщила пресс-служба, – продолжил “глава”, – только что были задержаны, дали признательные показания и расстреляны враги республики – террористы. Сами, наверное, слышали.

– Ураааа!!!… – снова ответила площадь. – Слыхали… Как же не слыхать. Не глухие…

https://i1.wp.com/i2.ytimg.com/vi/yL34z0J8GZw/0.jpgК 15-10 приволжский объединенный военный округ, после продолжительного и ожесточенного сопротивления, не выдержав натиска наглости и вероломности противника, объявил о полной и окончательной капитуляции и самоликвидации. На экране республиканских каналов (остальные  заблокировали сразу) возникла довольная морда прапорщика со связкой ключей, открывающего ворота военных складов, одновременно рассовывающего что-то по карманам.

– Зачем вы открываете склады? – недоуменно спросил у него подбежавший репортер.

sm_461467– Эээээ… Это… чтобы не сломали замки – так сказать, народное имущество, – ответил улыбаясь служивый. – Ясно?

– Яяяяяснооо, – неуверенно ответил репортер. – А что вы рассовывали по карманам?

  • – Не твое дело, щенок..

Прапорщик уверенным движением снял с плеча автомат и повесил на шею репортеру, дружески похлопал его по плечу, ещё раз улыбнулся и произнес: -Ну, бывай! – и быстрым шагом удалился прочь.

В это время ворота склада полностью распахнулись и за ними показалась головка какой-то ракеты, на одной стороне которой было написано “Ядерная”. А на другой – “На Вашингтон”.

https://i1.wp.com/cs616818.vk.me/u88946972/video/l_974b9c60.jpgК границам молодой самопровозглашенной республики уже подлетали крылатые ракеты и подходили танковые колонны с гуманитарной помощью – солью, спичками, запалами, гексогеном потому как местной взрывчатки катастрофически не хватало для минирования и подрыва таких ненавистных всем фабрик, заводов, мостов, электростанций, водозаборов, жилых домов, школ, больниц, детских садов. Уже дважды взорвали аэропорт, вокзал, причал. Трижды – маяк. И ждали подвоза взрывчатки для продолжения народно-освободительной борьбы и завершения восстановления конституционного порядка посредством сноса плотины, единственного моста через реку и памятника Родина-Мать.

images-3Перекрывались дороги. То там, то здесь рвались снаряды, производилась запись ополченцев в отряды самообороны исключительно из добровольцев – коренных жителей города  (негров, поляков, лиц, плохо разговаривающих по русски и вообще ни слова не понимающих по нему). Какому-то негру с костью в носу и страусиным пером в заднице, не имеющему никаких документов, и на все вопросы отвечающему “Слава КПСС”, записали “Иванов Вячеслав (Слава) Африканович / генералисcимус / https://mmov.ru/uploads/photos/previews/[2]_12_Apr_13/36543.jpgглавком” и выдали наградной пистолет, комплект орденов, бланки указов и распоряжений и под конвоем отвели в штаб.

По городу распространялся едкий дым – начиналась размеренная мирная жизнь в молодой суверенной республике.


Приснится же такое… подумал Иван Петрович, поднимаясь на звонок в дверь и одевая тапочки.

– Товарищ генерал, вам пакет, – отрапортовал боец, многозначительно посмотрел на потолок, выдохнул и добавил. – Оттуда…, – показав пальцем наверх.

Этажом выше, куда показывал пальцем штабной посыльный, жил вернувший из заключения наркоман-педофил-алкоголик. Посыльный не мог этого знать, потому не понял почему Петрович улыбнулся.

– Ну, я пошел? Мне ещё 15 адресов обежать. Ваша машина будет через 5 минут.

– Угу, – кивнул он, распечатывая пакет с круглой печатью и словом “канцелярия” и “спецсвязь”.

https://i0.wp.com/www.39kazak.ru/files/public/styles/boko_medium/public/content/blog/103/images/6deb4a5d8e67.jpgСердце у Петровича дрогнуло и на мгновение остановилось, затем пошло снова, когда из пакета показалась бумажка слово-в-слово отписывающая тот самый сон с допиской в конце:

Строго конфиденциально! Дальнейшие инструкции получать от Ервардыча!
— Есть! — отрапортовал Петрович, уставившись стеклянным взглядом в пустоту, вытянувшись в струнку и приложив руку к пустой голове, хотя рядом никого не было. Затем вспомнил, что он без головного убора и одернул руку, постоял ещё немного и подошел к окну. У подъезда уже ждала его машина и кутаясь в воротник водитель со штабным офицером махали ему руками снизу.

– Я – мигом, – крикнул им Петрович. – Пакет уже получил. Ага. – Закрыл окно и со словами “эх, подзаработаю…” – принялся натягивать сапоги, забыв с какого предложения начался его сон.

А начался он с первого предложения. Первое предложение находится в самом начале статьи. А продолжение (или начало) самой статьи здесь:

Театр абсурда или четко выверенный план ликвидации России?

Майдан! Актеры пали смертью храбрых…

Трибунал кровавого пепла ч.1

Где выход? Выход здесь: http://grazhdane-sssr.ru/a/reestr-1/

One thought on “Волгоградский Майдан 2017-го / Как это было (воспоминание очевидца, криминальный триллер)

  1. Pingback: Волгоградский Майдан 2017-го / Как это было — воспоминание очевидца (криминальный триллер) — мой мир

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s